chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Про близкую мне подругу

В моей крови ядерная смесь армянских и русских линий, а чтобы обратить внимание мамы на себя отец спрыгнул с городского моста в реку. От этого акта все остались живы, а потом появилась я.

Давайте знакомиться ближе! Набираю ❤ как знак того, что вам интересно подружиться.

В моей семье мало мифов и легенд ( а жаль, начинаю продумывать свои), но имя Маргарита я получила от бабушки по папиной линии. Я думаю и темперамент получила тоже от нее.

Я верю в то, что внучки являются отражением своих бабушек и наибольшую схожесть проявляют именно с ними. А еще в то, несмотря на расхожесть национальностей и личных историй, бабушки несомненно похожи друг на друга. Ведь недаром отец выбрал маму - общие сценарии они такие.

Бабушка Зина была по знаку гороскопа Львом, что отлично отражала в своей жизни. Она была заводилой застольев, пела в народном хору, любила наряжаться и не выходила из дому без красной помады. Она не была роковой женщиной, но внимание от мира несомненно ей полагалось по праву жизни.

Бабушка Марго любит отжигать шутки и анекдоты о жизни в армянском поселке и как они воровали персики и арбузы с колхоза. На самом деле по паспорту ее зову Бекзат ( мужское имя меж тем). Но бабушка не смогла справиться с только некрасивым именем и на работе ее нарекли Марго. В ней 150 см недюжинного роста и огромная родинка прямо меж бровей. Будь она в Индии стала бы святой женщиной. Бабушка воспитала 3 сыновей и деда в придачу, много трудилась и ждет из года в года правнуков.

Как старшая внучка я не выполняю поставленных планов в срок, за что каждый раз огребаю армянского негодования.

Хотите продолжения? Пишите в комментариях и я расскажу еще личных историй.

Вчера со мной случилось 29 лет.

С детства в нашей семье было заведено ездить в Задонск перед бурным пиршеством. Взрослые купались в купели, а я ходила и маялась "Ну, когда же подарки". Шашлык жарился сам, стол накрывался сам, папа тостовал и заводил публику сам. Это было приятное время, когда взрослые все сами, а ты перебегаешь от одних крепких объятий до других.

Мне 29 и день начинается с молитвы - я все та же маленькая Рита. Я все также быстро привязываюсь к людям, люблю внимание и теплые руки, легко придумываю игры и умею рассмешить. Я продолжение своих талантливых родителей, на которых можно положиться ; бабушек, которые берегут только одно во мне- "здоровье, остальное приложится" ; дедов- тех, которые поддерживают свыше.

29 - это красиво и глубоко. Будто одна ступенька от нетерпеливой беспечности к чему- то совсем серьезному. И в жизни только одно стремление - строить отношения сердцем и не быть малодушным.

P.S. Благодарю всех, кто был со мной в этот день. Смотрю на свое отражение в вас - только и любоваться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments