chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Пробиотики, пребиотики, ферменты. Здоровье желудочно-кишечного тракта. 1 часть

Правильнее было бы написать "пробиотики + пребиотики + ферменты", т.к. это тандем, сейчас буду рассказывать почему.

(Всё это касается и гастритов, колитов, язв, дуоденитов и других заболеваний ЖКТ). ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ - "Синдром дырявой кишки"


Тема необъятна, ведь всё это вместе взятое – целая экосистема, космос, наш «второй мозг», и настолько же мало изучено как и сам наш мозг. Поэтому об однозначности тут речи нет, на самом деле ещё никто не знает сколько же штаммов бактерий живёт в нашем кишечнике, но пока меня не унесло волной псевдонаучного занудства, приступим.

Я долго читала тамошних докторов (и славных популяризаторов простых принципов как помочь самим себе) и вот, транслирую усвоенное о том как приблизительно это работает.

С ПРОБИОТИКОВ начнём,

хотя, это в точности означает начать с конца - потому что есть очень определённые условия для приживаемости полезных бактерий, если ими не интересоваться, то лучше и не тратить деньги напрасно.

Наверное все знают, что микрофлора кишечника – это самый крупный «орган» нашего тела, благодаря ей мы усваиваем витамины и микроэлементы, избавляемся от токсинов и плохого холестерина, она гасит воспаления и инфекции, оказывает прямое влияние на настроение.

Если микрофлора нарушена, то хорошие витаминные добавки и прочие полезные элементы не принесут должной пользы, т.к. для их всасывания и синтезирования нужны бактерии, всё цепляется одно за другое.
Если у вас есть реакция на пробиотические препараты, похожая на аллергическую, эта темадля вас.

Пробиотики не являются новой идеей, нам бы не понадобились эти пилюли, если бы мы ели большое количество ферментированных продуктов – квашеных овощей (из деревянных бочек, да)), качественных сыров и т.п., и при этом не лечились бы антибиотиками. Но мы платим за условия, в которых живём.

О препаратах.
Ценность пробиотика определяется не только количеством колониеобразующих единиц (КОЕ) - не столько поголовьем бактерий, указанным в миллиардах, а по большей части - количеством штаммов бактерий и направленностью их действия.
И, конечно, формой изготовления, упаковкой – возможностью их заполучить жизнеспособными и всё ещё полезными.

- Есть универсальные штаммы, которые всем нужны, все или почти все есть в представленных пробиотических добавках.
- Есть штаммы, которые важнее всего для вагинальной флоры – их соответственно находим в женских пробиотических препаратах.
- А есть такие, что отвечают за холестерин и здоровье сердечнососудистой системы.
- Отличаются штаммы для детей, и для возраста 50+


Я выбирала ссылки на стабилизированные пробиотики (которые хорошо переносят транспортировку, и их не нужно хранить в холодильнике), с высокой оценкой и прописанным составом.
Есть тут парочка суперкрутых продуктов только для американцев 50+, там ого сколько штаммов, и они высылают их, минуя выходные, только в спецупаковке со льдом.

Принимать пробиотики для поддержки здоровья нужно 2-3 раза в год. С лечебными целями чаще.

Противопоказания для приёма пробиотиков:
Приём иммунодепрессантов, ВИЧ,
Искусственный клапан сердца



Renew Life, Сверхзабота Полноценная флора.

Во-первых, вот этот действенный продукт высшего качества, 50 млрд КОЕ, 10 штаммов,
отлично подходит после тщательного очищения организма от патогенов.
Принимать натощак.


Renew Life, Ultimate Flora Probiotic, Extra Care, 200 Billion, 7 Packets, 0.86 oz (24.5 g)
Препарат 200 млд КОЕ! Для короткого интенсивного курса, в случае неожиданного дисбаланса,
а так же после приёма антибиотиков.


Garden of Life, пробиотическая формула HSO, 180 капсул

Что такое это HSO – это значит пробиотики из гомеостатических почвенных организмов, проще говоря, бактерии, содержащиеся в хорошей здоровой почве, которые должны бы поступать в организм с качественными органическими овощами и зеленью (только где мы их видели).
Отличные отзывы, почти все англоязычные.
Ничего не написано про КОЕ, на сайте Garden of Life тоже, даже не знаю, может это измерение не относится к пробиотикам HSO.. Придётся положиться на высокую оценку покупателей.
90 капсул здесь

Поскольку здесь образцовый состав, я его и разберу в качестве ТОПа штаммов подробно, а другие уже не буду.

Кстати, для кого актуальна тема похудения, обращайте внимание на присутствие штамма Lactobacillus rhamnosus в пробиотиках, клинически доказано, что при дефиците этого штамма значительно быстрее набирается вес, обычно люди с ожирением имеют дефицит этих бактерий.

• Lactobacillus acidophilus проживает в тонком кишечнике, присматривает за целостностью его стенок, вместе с бифидобактериями держится против воздействия антибиотиков, можно принимать их вместе с ними. Женский штамм, важен для здоровья мочевой и вагинальной флоры.
• Lactobacillus rhamnosus штамм путешественника, бережёт от сюрпризов, связанных со сменой рациона. Единственный штамм, который, согласно исследованиям, помогает бороться с лишним весом
• Lactobacillus salivarius предотвращает колонизацию болезнетворных бактерий в полости рта и носа, так же необходим для микрофлоры женских половых органов и тонкого кишечника
• Lactobacillus plantarum производит перекись водорода, которую организм использует против патогенов, поддерживает иммунную систему
• Lactobacillus paracasei живёт в толстом кишечнике и обладает уникальной способностью регулировать здоровье печени
• Lactobacillus casei подавляет избыточный рост бактерий в кишечнике, очень важен для здоровья поджелудочной железы, улаживает расстройства пищеварения, препятствует развитию кишечной проницаемости
• Lactobacillus brevis противомикробный, укрепляет иммунитет. некоторые исследования показывают, что этот штамм способен лечить язву, важен для здоровья дёсен
• Bifidobacterium bifidum одна из самых распространённых бактерий, покрывает стенки кишечника и следит за их целостностью, снижает вероятность заболеть гриппом и ОРЗ, укрепляет иммунитет
• Bifidobacterium breve отвечает за здоровье толстой кишки, устраняет запоры, диарею. Активно борется с грибком кандида, очень важен для женской микрофлоры. Помогает при синдроме раздраженного кишечника. Важен при лечении аллергий
• Bifidobacterium lactis активен против опухолей, уменьшает проницаемость кишечника, нормализует перистальтику, борется с бактериями полости рта, в том числе с кариесом, уменьшает аллергии и кожные воспаления, снижает уровень холестерина, сдерживает хеликобактер пилори
• Bifidobacterium longum расщепляет углеводы, нейтрализует токсины, укрепляет иммунную систему, делает ионы металлов доступными для усвоения, антиоксидант
• Bacillus subtilis сдерживает хеликобактер пилори, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, улучшает адаптивные функции иммунной системы, важен для пожилых людей



Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди + MOS, 90 капсул
30 капсул здесь

Это не пробиотические бактерии, а пробиотические грибы с чудесными свойствами. Не колонизируют кишечник сами, и не дают колонизировать другим непрошенным гостям.

Saccharomyces boulardii (сахаромицеты Буларди) используются при лечении диареи всех видов, в том числе при ротавирусной инфекции, подавляют многие виды патогенных и условно-патогенных микроорганизмов:
Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Candida albicans, Clostridium difficile, Gardia lambliae, Klebsiela spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonellа typhimurium, Shigella spp., Entamoeba histolytica
и целый ряд других опасных бактерий,
ферментируют стенки кишечника, защищают эпителий, что очень важно при любых повреждениях и язвах.
Используются в лечении язвенного колита, болезни Крона, синдрома раздражённого кишечника, вагинальных и мочевых инфекций, подростковых акне.

Эти уникальные пробиотические дрожжи есть отдельным препаратом.
Сахаромицеты Буларди можно и нужно добавлять к курсу любого пробиотика, только нужно помнить, что принимают их не чаще раза в полгода 2-3 недели, иначе развивается привыкание, и препарат теряет эффективность.

MOS – это маннан-олигосахариды некоторых грибов, вещества эти не дают патогенам прикрепляться к стенкам кишечника и мочевых путей. Неизвестно, можно ли MOS при аутоиммунных заболеваниях, возможно эта добавка слишком сильно активизирует иммунитет.

------------------------------------------------------------------------------------------



Solgar, Повышенный многомиллиардный дофилус, 60 капсул

Штаммов немного, зато Солгар. Хвалят.



Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS, 60 вегетарианских капсул

8 штаммов, 25 миллиардов колониеобразующих единиц пробиотических бактерий



ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Renew Life, Ultimate Flora, Vaginal Support, 50 миллиардов, 30 вегетарианских капсул

Ultimate Flora Vaginal Support 50 миллиардов – это особо сильный пробиотик, содержит 10 пробиотических штаммов, пособствует здоровому балансу грибков.




Nature's Way, Примадофилус Оптима, для женщин, 50 миллиардов бактерий, 30 капсул на растительной основе с отсроченным высвобождением

Женский набор штаммов, бифидобактерии и лактобациллы,
50 миллиардов КОЕ, 7 штаммов, стабилизированные.


Запатентованная формула для женской и мочевыделительной микрофлоры. Стабилизированые.

Ещё, добавляю вот эти - 50 млд КОЕ Garden of Life, Разработанные доктором пробиотики, Once Daily Women's


ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Garden of Life. "Настроение +", пробиотик для улучшения настроения из серии "Составлено врачом", 60 капсул в растительной оболочке

Этот пробиотический препарат позиционируется как пробиотик от стресса и для хорошего настроения.
16 штаммов, 50 миллиардов КОЕ, для настроения - да, потому что это очень продвинутый универсальный штаммовый набор
+ антистрессовый растительный микс + растворимая клетчатка,
что закрывает ещё один пункт в программе «пробиотики и компания»

Для здоровья СЕРДЕЧНОСОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ


Life Extension, Пробиотик FlorAssist для здоровья сердца, 60 капсул

Штамм Lactobacillus Reuteri 30242 не является лекарством от серьёзной болезни,
но хорошим профилактическим и поддерживающим здоровье средством.
«Поддерживают здоровый уровень холестерина у взрослых, здоровый уровень СРБ (маркер воспаления), фибриногена (участвует в образование тромбов), апоВ-100 (маркер размера частиц ЛПНП, известный сердечно-сосудистый фактор риска)»


ПРОБИОТИКИ 50+ ,


Renew Life, Пробиотик Ultimate Flora для взрослых 50+, 30 миллиардов, 60 вегетарианских капсул

Высшего качества препарат для поддержки иммунной системы и здоровья ЖКТ. 10 штаммов


Пробиотики при АЛЛЕРГИИ:

Два препарата разных производителей со штаммом L. Acidophilus L-92. Разработан для борьбы со сложными аллергиями, аутоиммунными в том числе. Помогает регулировать баланс Th1/Th2 цитокинов, пережить сезонные обострения, когда не помогают таблетки.
Оба содержат экстракт босвелии (противовоспалительное), витамин С (не при мочекаменной и тромбозе) и биофлавоноиды.

Allergy Research Group, Aller-Aid L-92 с L. Acidophilus L-92, 60 вегетарианских капсул.

Nutricology, Quellergy с ацидофильными лактобактериями L-92, 60 капсул в растительной оболочке


ПРОБИОТИКИ для полости рта и носоглотки ЗДЕСЬ
Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Хелена Кристенсен в Elle Spain

    Супермодель 90-х Хелена Кристенсен (Helena Christensen) снялась для майского номера Elle Spain. Фотограф Ксави Гордо (Xavi Gordo) сделал серию…

  • Эмбер Валетта в Zeit Magazine \ Fashion Photo

    Супермодель Эмбер Валетта (Amber Valletta) украсила Zeit Magazine, снявшись в фотосессии легендарного Питера Линдберга (Peter Lindbergh).…

  • Каролин Мерфи в Elle Italia \ Fashion Photo

    Супермодель Каролин Мерфи (Carolyn Murphy) украсила апрельский Elle Italia, появившись в фотосессии Мэтта Джонса (Matt Jones) "Oh…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments