chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Бекхэм, Виктория. 1 часть

Виктория Бекхэм
Виктория Кэролайн Бекхэм (англ. Victoria Caroline Beckham), девичья фамилия — Адамс (англ. Adams, род. 17 апреля 1974 года, Харлоу, Эссекс, Англия) — британская предпринимательница, светская львица, модель, актриса, автор песен, модный дизайнер, автор книг. В прошлом — певица и участница известной девичьей поп-группы Spice Girls. В составе группы с 1996 года была также известна как Пош Спайс (Posh Spice). С 4 июля 1999 года Виктория замужем за всемирно известным британским футболистом Дэвидом Бекхэмом.

Наибольшую известность Виктория Бекхэм приобрела как международно признанная икона стиля. Ее карьера в области моды включает в себя сотрудничество с брендом Rock & Republic, для которого она создала линию джинсов, а также разработку и основание собственных брендов dVb Style (джинсовая линия), Victoria Beckham (Дизайнерский бренд года 2011 по версии British Fashion Awards) и Victoria by Victoria Beckham. Бекхэм также разработала собственную линию солнцезащитных очков и выпустила парфюм Intimately Beckham. Помимо этого в сотрудничестве с японским универмагом Samantha Thavasa and Shiatzy Chen Виктория создала линию сумок и аксессуаров. Кроме того, Бекхэм выпустила две успешные книги: собственную автобиографию и гид по стилю.

В 2012 году британка стала автором дизайна автомобиля Land Rover Evoque Victoria Beckham Special Edition. Виктория не раз являлась героиней документальных фильмов и ток-шоу, посвященных ей. Также Бекхэм была приглашенным судьей известного американского реалити-шоу «Проект Подиум» («Project Runway»), шоу «Топ-модель по-немецки» («Germany’s Next Topmodel») и музыкального проекта «American Idol».

Виктория Бекхэм Дэвид Бекхэм, Виктория Бекхэм Виктория Бекхэм и Хайди Клум принимают участие в шоу “Топ-модель по-немецки”

Биография

Ранние годы

Виктория Кэролайн Адамс родилась в Госпитале Принцессы Александры в английском городе Харлоу, графство Эссекс. Выросла она в Гоффс Оак (Goffs Oak). Виктория является первой дочерью в семье бывшего парикмахера Жаклин Дорин и инженера-электроника Энтони Уильяма Адамса. Впоследствии семья основала компанию по оптовой торговле электроникой, которая позволила в достойных условиях воспитать дочерей Викторию и Луизу и сына Кристиана.

В 1980 году Виктория увидела по телевизору музыкальный фильм «Слава» («Fame»), который и повлиял на ее желание начать музыкальную карьеру. Родители записали девочку в театральную школу Джейсона (Jason Theatre School), где она начала изучать основы актерского мастерства и брать уроки музыки и танцев. В 1991 году Виктория поступила в школу театрального искусства Лэйн (Laine Theatre Arts) в Эпсоме, Суррей. Там она занималась танцами и модельным искусством.

Виктория Бекхэм в детстве Виктория Бекхэм в детстве Виктория Бекхэм в юности

Виктория получила образование в Школе Святой Марии в Чисханте (St. Mary’s High Schoo). По ее собственному признанию, девочка всегда смущалась из-за уровня материальной обеспеченности своей семьи, и поэтому старалась, чтобы одноклассники не видели, как она подъезжает к школе в Роллс Ройсе. Также Виктория призналась, что среди учащихся она всегда была аутсайдером. С ней почти никто не дружил, а иногда дети кидались в нее камнями. Позже Виктория стала участницей группы Persuasion.

Карьера

Spice Girls и сольное творчество

В 1993 году, листая мартовский номер газеты The Stage, Виктория увидела объявление о наборе девушек в женскую музыкальную группу. Девушка поняла, что обладает всеми характеристиками, которые были перечислены в объявлении, и решила во что бы то ни стало попробовать себя на кастинге. Так, в 1994 году Виктория Адамс стала одной из участниц группы Spice Girls (первоначально называвшейся Touch). Вместе с ней в коллективе пели Мелани Чисхольм, Мелани Браун, Эмма Бантон и Джерри Холливел. Вскоре коллектив выпустил первый сингл под названием «Wannabe», а в 1996 году эта песня заняла первые строчки хит-парадов Великобритании и США. За этой песней последовали и другие хиты, также ставшие первыми, а сами участницы вокальной пятерки превратились в первых звезд Британии 90-х годов. Тогда пресса придумала прозвище для каждой «перчинки», и Виктория получила никнейм Posh Spice, что на английском означает «Шикарная специя».

Spice Girls Posh Spice Виктория Бекхэм (1990-е)

Успех группы продолжался несколько лет, но после выхода третьего студийного альбома «Forever», популярность снизилась, в результате чего коллектив приостановил свою деятельность. В этот период Виктория, как и ее коллеги по группе, решила начать сольную карьеру. 14 августа 2000 года «перчинка» презентовала свой дебютный сингл «Out of Your Mind», занявший второе место в хит-параде UK Singles Chart. Второй сингл певицы «Not Such An Innocent Girl», презентованный 17 сентября 2001, занял с чартах лишь 6 место. 1 октября этого же года был выпущен сольный альбом Виктории Бекхэм. Пластинка также попала в хит-парады, достигла 10 строчки и принесла певице 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных от продажи 50 тысяч копий дисков.

Виктория Бекхэм на обложке к синглу “Not Such An Innocent Girl” Виктория Бекхэм. Кадр из клипа на песню “A Mind of Its Own”

Последним синглом с первого альбома Виктории Бекхэм стала композиция «A Mind of Its Own». Она была презентована 11 февраля 2002 года и разошлась тиражом 56500 копий, заняв 6 строчку хит-парадов. Тогда в прессе появились слухи, что звукозаписывающая компания не позволила песне попасть в первую тройку, однако эта информация оказалась не достоверной. Вскоре было объявлено о прекращении сотрудничества Виктории Бекхэм с ее лейблом звукозаписи — Virgin Records. На тот момент Виктория уже была замужем за Дэвидом Бекхэмом и ждала появления на свет своего второго ребенка. Данный факт был представлен одной из причин прекращения сольной деятельности певицы. Однако на этом музыкальная карьера Виктории не закончилась.

Spice Girls, 2007 год Spice Girls, 2007 год

В 2007 году было объявлено о возобновлении творчества группы Spice Girls, а также о грядущем турне в поддержку их нового альбома «Greatest Hits». Турне началось 2 декабря 2007 года, и принесло каждой их участниц коллектива по 10 миллионов фунтов стерлингов. Именно во время этого тура Виктория Бекхэм заставила фанатов смотреть на себя по-новому: она устраивала на сцене шоу, напоминающее модные показы и приковывала больше взглядов, чем в 90-е годы, когда самыми яркими участницами группы были Джерри Холливел и Мелани Браун.

Джерри Холливел и Виктория Бекхэм в составе Spice Girls, 2007 год Виктория Бекхэм в сотаве Spice Girls. Выступление на Victoria's Secret Fashion Show, 2007 год Виктория Бекхэм в сотаве Spice Girls. Выступление на Victoria's Secret Fashion Show, 2007 год

После турне на телевидении был показан фильм «Spice Girls: Giving You Everything», снятый Бобом Смитоном.

Карьера в мире моды

Наиболее твердое общественное признание Виктория Бекхэм получила не как певица, а как икона стиля. В 2000 году девушка дебютировала в качестве модели, став приглашенной звездой на показе дизайнера Марии Грачвогель (Maria Grachvogel) в рамках Лондонской недели моды. Помимо этого, Виктория выступала в роли британского посла модного Дома Dolce & Gabbana и участвовала в рекламной кампании американского бренда Rocawear в 2003 году.

Виктория Бекхэм участвует в показе коллекции Марии Грачвогель, 2000 год Виктория Бекхэм в рекламной кампании Rocawear, 2003 год Виктория Бекхэм представляет коллекцию “VB Rocks” для Rock&Republic

В 2004 году британка разработала эксклюзивную линию денима «VB Rocks» для марки Rock&Republic, состоявшую, в основном, из джинсов категории премиум. Средняя цена предметов линии составляла 300 долларов США. Ранее Виктория вместе с дизайнером Rock&Republic Майклом Боллом (Michael Ball) участвовала в акции «Снимите это немедленно», проходившей в Лос-Анджелесе. Майкл прокомментировал работу Виктории следующим образом:

«Она не просто разбирается в моде и трендах, она на протяжении долгих лет была иконой стиля».

16 января 2006 года во время Миланской недели моды Виктория Бекхэм приняла участие в показе Роберто Кавалли. После этого на протяжении длительного периода дизайнер предоставлял ей одежду для красной дорожки и других светских мероприятий. В марте этого же года Виктория попробовала себя в роли модного редактора: она стилизовала фэшн-съемку и одевала главную героиню данной фотосессии, по совместительству ее близкую подругу — Кэти Холмс.

В июле 2006 года Бекхэм выпустила собственную линию солнцезащитных очков dVb Eyewear.

Виктория Бекхэм на показе коллекции Roberto Cavalli, Миланская неделя моды, 2006 год Виктория Бекхэм в платье от Roberto Cavalli Солнцезащитные очки из коллекции dVb Eyewear

После прекращения сотрудничества с Rock&Republic, в сентябре 2006 года Виктория запустила собственный джинсовый бренд dVb Style, где выступила креативным директором. В этом же месяце была выпущена линия женского и мужского парфюма Intimately Beckham, грандиозная презентация которого состоялась в Венеции. Чуть позже начал работу сайт dvbstyle.com, освещавший модную деятельность британки. Также Виктория совместно с японским брендом Samantha Thavasa разработала коллекцию сумок и украшений.

5 июня 2007 года Виктория стала обладательницей двух наград British Glamour Magazine Awards. Она завоевала титулы «Женщина года» и «Предприниматель года» за свои достижения в области моды.

Виктория Бекхэм в рекламной кампании своей совместной коллекции с Samantha Thavasa Виктория Бекхэм с двумя наградами British Glamour Magazine Awards, 2007 год Виктория Бекхэм представляет коллекцию dVb Denim

14 июня этого же года Бекхэм выпустила коллекцию dVb Denim, поступившую в продажу в роскошном универмаге Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке, а также впервые презентовала свою линию солнцезащитных очков в США. В этом же месяце Виктория впервые появилась на ежегодной церемонии Graduate Fashion Week, где она выступила в роли судьи вместе с Глендой Бэйли (Glenda Bailey) — главным редактором журнала Harper’s Bazaar — и креативным директором модного Дома Lanvin Альбером Эльбазом (Alber Elbaz). Задачей судей было выбрать победителя награды River Island Gold Award и денежного приза в размере 20 тысяч фунтов стерлингов.

Аромат Intimately Beckham Рекламная кампания аромата Intimately Beckham Night

В августе 2007 года в американских магазинах начались продажи парфюмерной линии Intimately Beckham. По оценкам специалистов, общая сумма продаж парфюма по всему миру составила около 100 миллионов долларов, а к 2008 году эта сумма удвоилась. В сентябре 2007 года Виктория презентовала новую серию женских и мужских ароматов Intimately Beckham Night. Помимо этого, в Токио была открыта и запущена в продажу линия косметики V-Sculpt.

«Я не просто говорю: «Я знаменитость, пусть на лейбле будет мое имя». Я люблю быть вовлечена в весь процесс работы над тем или иным продуктом».
Виктория Бекхэм

В 2007 году Виктория Бекхэм популяризовала «лунное платье» молодого дизайнера Ролана Муре (Roland Mouret), появившись в нем на пресс-конференции мероприятия LA Galaxy. Также звезда стала лицом весенне-летней коллекции бренда Marc Jacobs 2008 года.

Рекламная кампания косметической линии V-Sculpt Виктория Бекхэм в "лунном" платье Ролана Муре на LA Galaxy

На Нью-Йоркской неделе моды 2008 года Виктория Бекхэм презентовала свою первую модную коллекцию, состоявшую из платьев, которые должны были быть изготовлены в количестве всего 400 штук. Коллекция, предметы из которой стоили от 450 до 1900 фунтов стерлингов, была встречена положительными комментариями критиков. Один из них описал ее как «очень впечатляющую, профессионально выполненную и лишенную всяких недостатков», а также отметил «впечатляющее внимание к деталям». Другие же охарактеризовали работу Бекхэм как «прекрасную», «желанную» и «стильную».​​

Виктория утвердила себя как икону стиля, трижды за год появившись на обложках разных изданий журнала Vogue. Ее первой обложкой стал апрельский номер британского Vogue 2008 года. Затем в ноябре она украсила обложку Vogue Индия, а в феврале 2009 года — обложку Vogue Россия.

Виктория Бекхэм на обложке апрельского Vogue UK 2008 года Виктория Бекхэм на обложке ноябрьского Vogue India 2008 года Виктория Бекхэм на обложке февральского Vogue Russia 2009 года

В ноябре 2011 года в рамках ежегодной церемонии British Fashion Awards марка Victoria Beckham удостоилась награды «Дизайнерский бренд года».

Первый магазин марки Victoria Beckham был открыт осенью 2014 года. Флагманский бутик расположился на Довер-стрит в Лондоне, напротив знаменитого универмага Dover Street Market. Трехэтажный магазин занял площадь в две тысячи квадратных метров, а оформлением интерьера занималась известный архитектор Фаршид Муссави, которая создавала проект лондонского Олимпийского парка в 2012 году. Сама Виктория на открытии своего первого бутика отсутствовала, так как именно в этот день была приглашена выступить с речью на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Tags: таланты_своего_дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments