chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Lacoste. 2 часть

В 2011 году Lacoste запустили молодежную линию одежды L!VE. В соответствии с концепцией нового направления в каждом сезоне капсульную коллекцию будет создавать художник или дизайнер. Первым приглашенным дизайнер выступил французский художник Онет.

Коллекция Lacoste L!VE, созданная художником Онетом Коллекция Lacoste L!VE, созданная художником Онетом

В 2012 году была запущена линия Lacoste Lab. Руководство компании сообщило, что подразделение будет выпускать спортивный инвентарь, разработанный совместно с ведущими специалистами соответствующих областей. В линии были представлены бумеранги, лыжи, городские велосипеды, мячи для футбола и регби, ракетки и мячи для тенниса, мотошлемы, доски для серфинга, клюшки для гольфа, футболки-поло, шорты, спортивные сумки и перчатки.

«Мы поняли, что для нас назрела необходимость возродить традицию инноваций, которые являются неотъемлемой частью ДНК бренда Lacoste».

Кристоф Пийе (Christophe Pillet), директор по дизайну Lacoste SA

В 2012 году к Летней Олимпиаде в Лондоне была выпущена лимитированная серия мужских ароматов Eau de Lacoste L.12.12 Blanc. Флакон был упакован в коробочку, украшенную фирменными крокодилами, каждый из которых имел расцветку флага одной из стран-участниц.

Рекламная кампания аромата Lacoste Рекламная кампания аромата Lacoste Рекламная кампания аромата Lacoste

В 2012 году швейцарская корпорация Maus Frères стала обладателем 93,3% акций Lacoste.

«У нас был амбициозный проект и сильное желание сохранить семейный контроль над компанией. Мы предпочли оценить ситуацию с точки зрения долгосрочной перспективы. Мы обязаны обеспечить стабильность бизнеса Lacoste и считаем, что продажа компании Maus Freres, нашему долгосрочному партнеру, является наилучшим вариантом».

Софи Лакост (Sophie Lacoste), внучка Рене Лакоста

В 2015 году Фелипе Оливейра Баптиста представил на Неделе моды в Нью-Йорке коллекцию Lacoste осень-зима 2015/2016. Эта работа была посвящена основателю Рене Лакосту. В коллекцию вошли вещи расслабленных фасонов в стиле sport-casual. Для девушек Фелипе предложил спортивные комплекты в сочетании с пальто прямого кроя, трикотажные юбки, дополненные хлопковыми рубашками или пуловерами, плиссированные юбки с лонгсливами. Мужчины-модели демонстрировали на подиуме тренчкоты, sport-наряды, футболки-поло, классические пиджаки и брюки, свитшоты с 3-D принтом.

Коллекция Lacoste осень-зима 2015/2016 Коллекция Lacoste осень-зима 2015/2016 Коллекция Lacoste осень-зима 2015/2016

Весной 2015 года Lacoste выпустили капсульную коллекцию джемперов, футболок, свитшотов и поло с изображением легендарных теннисистов 1970-х годов.

80-летие Lacoste

В 2012 году, к 80-летию бренда, Lacoste запустили проект «Polo of the Future». На официальной странице марки в Facebook молодым художникам было предложено поделиться своими мыслями о том, каким может быть «поло будущего». Автора самой интересной идеи пригласили для сотрудничества над дальнейшими проектами Lacoste. Также в честь юбилея был снят короткометражный фильм, рассказывающий об эволюции рубашки-поло с 1933 по 2013 гг.

В честь юбилея бренд запустил лимитированную серию из 12 наборов Limited Edition Custom Polo Kits В честь юбилея бренд запустил лимитированную серию из 12 наборов Limited Edition Custom Polo Kits

В честь юбилея, бренд запустил лимитированную серию из 12 наборов Limited Edition Custom Polo Kits. В течение года ежемесячно Lacoste выпускают по одной новой модели футболок с контурами будущего рисунка. К каждому поло прилагается кисточка и баночка с краской, аэрозоли и фольга. Таким образом, поклонники бренда получили возможность самостоятельно создать дизайн футболки. Цена набора составила 400 евро.

В 2013 году, в честь 80-летия, 9 французских брендов создали для Lacoste по одному предмету, обыграв символ марки – изображение крокодила. Hermès создали эксклюзивную теннисную сумку, выполнив ее в зеленом цвете из крокодиловой кожи. Аксессуар был дополнен специальным карманом для ракетки. Ювелирный дом Boucheron презентовал две эксклюзивные броши в виде крокодила.

Сумка Hermes в честь юбилея Lacoste Броши в честь юбилея Lacoste от ювелирного дома Boucheron

Кондитеры Fauchon поздравили Lacoste с помощью собственного символа – эклера. Сладости были покрыты глазурью, имитирующей текстуру плетения пике у рубашек поло бренда. S.T. Dupont создали шкатулку, внутри которой находились зажигалка, свечи, записная книжка и две ручки. Все предметы от S.T. Dupont были выполнены в бело-зеленой гамме.

Эклеры Fauchon в честь юбилея Lacoste Шкатулка в честь юбилея Lacoste от S.T. Dupont

Christofle выпустили клюшку для гольфа, созданную целиком из серебра. Veuve Clicquot Ponsardin подарили бренду знаменитую бутылку шампанского, которая была помещена в специальную тележку для перевозки клюшек.

Серебряная клюшка Christofle в честь юбилея Lacoste Бутылка шампанского Veuve Clicquot Ponsardin в честь юбилея Lacoste

Lacoste также поздравили французские бренды Goyard, Boucheron и Bernardaud.

Коллаборации


  • Лесли Манн

В 2009 году Lacoste в сотрудничестве с актрисой Лесли Манн (Leslie Mann) выпустили лимитированную коллекцию Lacoste Pink Croc Collection для женщин и мужчин, состоящую из изделий розового цвета. В нее вошли футболки-поло, пляжные сумки, обувь, полотенца, спортивные часы, ремни и солнцезащитные очки. Средства от продаж коллекции были перечислены в благотворительные фонды по борьбе с раком.

Lacoste Pink Croc Collection Коллаборация Lacoste х Fred Segal


  • Fred Segal

В 2009 году Lacoste в сотрудничестве с американским брендом Fred Segal создали мужскую капсульную коллекцию из футболок-поло, кашемировых свитеров, кардиганов и жилетов. Они были выполнены в красном, сером, черном, белом цветах и их сочетаниях.


  • Campanаs

В 2009 году состоялась коллаборация Campanas + Lacoste Limited Edition. Дизайнерский дуэт Фернандо и Умберто Кампана разработали коллекцию мужских и женских футболок-поло. Принтом для каждой из них стали около 100 изображений символа Lacoste.

В 2012 году Lacoste объявили о втором сотрудничестве с Campanas для проекта Holiday Collector’s. В изделиях женской коллекции значки из логотипа «крокодил» были расположены по спирали, образуя восьмерку. В мужской версии эмблемы образовывали круг.

В 2009 году состоялась коллаборация Campanas + Lacoste Limited Edition В 2010 году Lacoste сотрудничали с китайским художником по фарфору Ли Сяофэном


  • Ли Сяфоэн

В 2010 году компания Lacoste для своего проекта Holiday Collector’s привлекла к сотрудничеству китайского художника Ли Сяофэна (Li Xiaofeng). Он ручным способом изготовил футболки-поло из фарфора. На работу ушло 3 месяца, для одного мужского изделия было использовано 317 осколков, для женского – 206. Предмет одежды был представлен в сине-белом цвете в двух вариантах: на 1-м были изображены орхидея, бамбук, слива, птица-феникс и крокодил — фирменный логотип бренда Lacoste, на 2-м – образы ребенка и лотоса. Лимитированная коллекция была выпущена серией в 2000 экземпляров.


  • 10 Corso Como

В 2010 году состоялась коллаборация 10 Corso Como Х Lacoste. В женскую коллекцию вошли футболки-поло, кроссовки, шорты, юбки и сумки, выполненные в черном и белом цветах. В качестве принта было выбрано изображение зеленого крокодила, держащего в зубах букет желтых цветов.

В 2010 году состоялась коллаборация 10 Corso Como Х Lacoste В 2010 году состоялась коллаборация 10 Corso Como Х Lacoste


  • Atmos

В 2010 году состоялось очередное сотрудничество Lacoste и Atmos. В результате коллаборации были созданы женские кеды на толстой подошве со шнурком, проходящим по задней части и заканчивающимся на подъеме стопы. Модель была представлена в желтом, голубом и розовом вариантах.

Кеды из лимитированной коллекции Lacoste и Atmos Кеды из лимитированной коллекции Lacoste и Atmos Кеды из лимитированной коллекции Lacoste и Atmos


  • Кэтрин Маландрино

В 2011 году Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino) создала капсульную женскую коллекцию для Lacoste. По ее словам, она была выполнена «в романтическом стиле и вдохновлена спортивным наследием бренда».


  • Мика Лидберг

В 2012 году иллюстратор Мика Лидберг (Micah Lidberg) разработал дизайн мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров для Lacoste L!VE. В коллекции были представлены футболки-поло, рубашки, плащи, сумки-тоуты и кеды с яркими анималистическими принтами.

«Lacoste — это бренд, который я люблю уже давно. Мой личный стиль преимущественно направлен на классику и простые детали в сочетании с элементами чего-то фантастического и энергичного. Я хотел, чтобы моя коллекция отражала энергию и оптимизм, исходящий от всего, что происходит вокруг. Я использовал много ярких цветов и динамики, принты полны абсурдными существами и неправдоподобными историями. Здесь присутствует кое-что из того, что я любил в детстве: динозавры, летающие тарелки, джунгли, единороги; и многое из того, что нравится мне сейчас».

Мика Лидберг


  • Le Berlinois

В 2013 году Lacoste L!VE совместно с Le Berlinois представили лимитированную коллекцию из пятидесяти черных футболок-поло для мужчин. В качестве логотипа бренд использовал черного, а не зеленого крокодила. Lacoste L!VE и Le Berlinois уже сотрудничали в 2011 году.

Коллекция Мика Лидберг для Lacoste В 2013 году Lacoste L!VE совместно с Le Berlinois представили лимитированную коллекцию черных футболок


  • Osamu Tezuka

В 2013 году состоялась коллаборация Lacoste L!VE x Osamu Tezuka. В коллекции были представлены мужские футболки-поло и кеды с принтом в стиле комиксов. Поло были созданы в белом, зеленом, оранжевом, красном, синем и сером цветах.

Коллаборация Lacoste L!VE x Osamu Tezuka Рекламная кампания Foot Locker х Lacoste


  • Foot Locker

В течение нескольких лет Lacoste создавали совместные коллекции обуви с Foot Locker. С 2010 года ограниченным тиражом выпускаются эксклюзивные мужские кроссовки «Platinum» с платиновой эмблемой крокодила.


  • Питер Сэвилл

В 2013 году британский дизайнер и иллюстратор Питер Сэвилл создал для Lacoste лимитированную коллекцию футболок-поло. Взяв за основу классический белый цвет, Питер решил поэкспериментировать со знаменитым логотипом бренда. Он создал 80 различных волнистых, перечеркнутых и пр. интерпретаций символа.

Питер Сэвилл создал для Lacoste 80 различных интерпретаций символа

«От Lacoste у меня была только одна установка: делай что хочешь, только не трогай логотип. И я подумал: почему нет? Ведь это может быть очень интересно. И я решил пропустить сам логотип через несколько фильтров, одни получились агрессивные, некоторые геометрические, а некоторые забавные и милые. Первая реакция была такой — “Что он сделал?”. Но, вскоре, все улыбнулись и им понравилось. Вся коллекция уникальна — есть 80 логотипов и 80 поло для них. Это эксперимент для такой компании — такого они еще не делали. Главным для меня стала свобода моего выбора. Если не можешь делать именно то, что нравится тебе, тогда зачем вообще это делать».

Питер Сэвилл


  • J.Crew

В 2015 году Lacoste объединились с американским брендом J.Crew. В результате сотрудничества была создана коллекция мужских, женских и детских футболок-поло с изображением голубого крокодила. В таком варианте логотип Lacoste существовал в 1983 году. Коллекция Lacoste x J. Crew была создана в 4 цветах: оранжевом, белом, темно-синим и бургунди.

Капсульная коллекция Lacoste х J.Crew Капсульная коллекция Lacoste х J.Crew

Tags: бренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments