chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

В моем детстве не было компьютеров, смартфонов и планшетов....

В моем детстве не было компьютеров, смартфонов и планшетов....
Лето я проводила у бабушки в деревне, весь день мы с друзьями купались, собирали курам траву, деду малину на продажу. Иногда ездили на рыбалку и радовались любому новому водоему.
Я занималась собирательством, копить тоже было особенно нечего. Был период открыток, каждый день нужно было обязательно перебирать накопленное, я часто читала их, раньше часто поздравляли стихами и достаточно восторженно, часто открытка превращалась в письмо и плотно плотно шло чье то описание жизни, новости.
Потом были разные коробки из под конфет, печенья, чего либо. Все мамины подруги каждый раз мне что то отдавали и из гостей я шла домой на таком подъеме, с этой пустой шуршащей коробочкой и заботливо ставила ее в свою коллекцию на шкаф. Был период, когда мы собирали тени и помады, но не в тюбиках, а как бы в кусочке бумажки, как тестеры. Надо было аккуратно соскрести немного и того и другого и завернуть в бумажку. Каждый день мы встречались с новой добычей, нюхали эти перламутровые помадки, стаскивали у разных теть палетки и как грабители наскребали себе чуть чуть «новинок».
Помню у тети моей был шкафчик, в нем лежала косметика.
Пока шли бурные вечеринки во дворе у деда и все выпивали, я находила ключик, и открывала эту разноцветную палетку и просто умирала от вожделения и желания ей обладать. Где она брала их? У моей мамы такого не было. Я жутко завидовала и горевала одновременно.

Уже в подростковом возрасте были пивные банки-это был статус, что твой папа пьет импортное пиво, одноклассники зачаровывались, особенно пацаны. Банки жутко гремели, когда падали и иногда мялись, что меня очень расстраивало. .
Интересно жили, красивых кукол видела только в немецких каталогах и в бурде моден.
Когда на семейном совете было решено купить мне куклу и меня торжественно вывели в универмаг, я выбрала самую страшную, пластмассовую и с синтетическими волосами. Не могла сделать выбор в пользу резиновой и красивой-не понимала, что она может мне принадлежать.
Родня стояла перед прилавком и говорила: «Леночка, возьми вот эту?», а я упорно голосовала за некрасивую.
Тогда, в детстве, меня спасало мое воображение, мой мир внутри, рисующий кино. Я тащила в дом всякую ерунду: камушки, листики, деревяшки, чистила их, раскладывала и как то играла.
Телевизор мы не смотрели, откуда это воображение бралось?
Из прочитанных летом книг Джека Лондона?.....
Какой было классное все таки у нас время...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments