chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Agent Provocateur

Бутик Agent Provocateur

Логотип Agent ProvocateurAgent Provocateur (Эжон Провокатэ, Агент Провокатор) – британский бренд, специализирующийся на производстве сексуального нижнего белья, купальников. Выпускает также аксессуары и парфюмерию. Бренд основан в 1994 году супругами Джозефом Корром и Сереной Риз. С 2013-го с Agent Provocateur сотрудничают Моника и Пенелопа Крус

Произношение названия Agent Provocateur

Словосочетание «Agent Provocateur» переводится с английского и французского языков как «провокатор». По-английски название бренда произносится «Эжон провокатэ́» с главным ударением на последний слог и второстепенным – на первый. Название российского отделения компании зарегистрировано как «Агент Провокатор», поэтому подобное прочтение также является допустимым.

История бренда

Бренд основан в 1994 году супругами Джозефом Корром и Сереной Риз. Джозеф является сыном известного дизайнера–бунтарки Вивьен Вествуд.

В 1994 году, также как и Вествуд, устав от английского консерватизма, Джозеф и Сирена основали производство нижнего белья, которое буквально «взорвало» рынок. Создатели подчеркивали, что главным секретом их успеха стало то, что они не следовали слепо моде, не стремились удовлетворить запросы покупателей, а старались передать свои личные ощущения и создать то, в чем люди нуждаются, но еще даже об этом не подозревают.

В 1994 году открылся первый бутик Agent Provocateur в Сохо в Лондоне.

Бутик Agent Provocateur

В 1999 году был запущен официальный сайт бренда. Каждый месяц страница набирала больше 43 миллионов просмотров.

В 2000 году бренд представил дебютный аромат – цветочный древесно-мускусный парфюм Agent Provocateur. Марка также выпустила предметы для ванны и спальни – свечи, лосьоны, бальзамы и т.д. В 2000 году состоялась коллаборация Agent Provocateur и Marks and Spencer.

Аромат L'AGENT от Agent Provocateur Аромат MAITRESSE от Agent Provocateur

В 2001 году лицом рекламной кампании бренда стала Кайли Миноуг. Ролик с участием австралийской певицы длиной в полторы минуты набрал рекордное количество просмотров. Вирусное видео Agent Provocateur было признано лучшим в народном голосовании Digital Cinema Media.

В 2003 году состоялся грандиозный кастинг, посвященный поиску «лучших из лучших» для работы в Agent Provocateur. Из тысяч были выбраны 50, а из 50 только 15, которые и стали настоящими «провокаторами».

В 2004 году Agent Provocateur выпустили музыкальный диск Peep Show, состоящий из 30 композиций.

В феврале 2005 года компания отметила свой десятилетний юбилей. Празднование состоялось в День святого Валентина в Café de Paris во время проведения Недели Моды в Лондоне. В этом же году Agent Provocateur выпустили альбом Exhibitionist с самыми скандальными фотографиями рекламных кампаний бренда.

В 2005 году в честь 10-летнего юбилея Agent Provocateur выпустил альбом Exhibitionist

В 2006 году Agent Provocateur в сотрудничестве с трикотажной маркой John Smedley создали капсульную коллекцию белья и одежды. В ней были представлены комплекты «Французская горничная», в которую вошли мини-платья и свитера с большими воротами и соответствующие белье, а также наряды «Скейтерша», в которой присутствовали спортивные брюки, топ с короткими рукавами и белье в том же стиле.

В 2006-м лицом бренда Agent Provocateur стала Кейт Мосс. В этом же году марка запустила линию белья для беременных.

Кейт Мосс в рекламной кампании Agent Provocateur (2006)

В 2007 году Джозефу Корру и Серене Риз была присуждена медаль Членов Ордена Британской империи за заслуги в развитии британской модной индустрии, но Джозеф отказался от нее, аргументировав это своим негативным отношением к Тони Блэру, из рук которого нужно было принять награду. Корр подчеркнул, что не разделяет взглядов Блэра на ситуацию в Ираке.

«Принять MBE означало бы, что мне придется признать в премьер-министре достойного человека, но в душе я никак не могу этого сделать».

Джозеф Корр

В 2007 году Agent Provocateur запустили линию купальников.

Лукбук коллекции купальников Agent Provocateur 2014 года

В 2007 году Серена Риз и Джозеф Корр продали свои доли Agent Provocateur частному акционерному дому 3i Group PLC за 60 миллионов фунтов стерлингов. Как сообщали Financial Times, основатели приняли решение о выходе из бизнеса после более чем года личных разногласий. Джозеф Корр основал марку детской одежды A Child Of The Jago.

«У нас были трудности личного характера, и в результате для нас двоих стало невозможно работать вместе. Один из нас или мы оба должны были покинуть компанию».

Джозеф Корр

Кадры рекламной кампании Agent Provocateur с участием Рози Хантингтон-Уайтли (2007 год)

В 2009 году Рози Хантингтон-Уайтли снялась в короткометражном рекламном видео «Люби меня нежно… или…» для бренда Agent Provocateur. В провокационном фильме модель исполнила роль девушки, чей парень забыл про День святого Валентина.

В 2009 году ко Дню святого Валентина Agent Provocateur выпустили лимитированную коллекцию женского белья под названием Virgins. В ней было представлено 10 комплектов, выполненных из сатина, кружева, шелка и тюля.

Рекламная кампания коллекции Virgins, выпущенной к Дню Святого Валентина в 2009 году Рекламная кампания коллекции Virgins, выпущенной к Дню Святого Валентина в 2009 году

В сентябре 2009-го бренд представил свою коллекцию белья в рамках Недели моды в Нью-Йорке. В этом году Джозеф Корр покинул Agent Provocateur.

В конце 2009 года Agent Provocateur представили лукбук осень-зима 2009/2010, выполненный в виде комиксов для взрослых. Главными героинями стали «суперженщины» с суперспособностями. Каждая модель представила отдельную линию белья.

Лукбук Agent Provocateur осень-зима 2009/2010

В 2011 году Agent Provocateur запустили линию украшений.

В 2012 году лицом бренда стала сестра Пенелопы Крус, Моника.

Моника Крус в рекламной кампании Agent Provocateur осень-зима 2012/13

В 2013 году Пенелопа и Моника Крус создали для бренда коллекцию нижнего белья осень-зима 2013/2014. Пенелопа также сняла 6-минутный фильм для бренда. По сюжету видео Агент попадает в дом с роскошными девушками. Через особые очки провокатора он видит множество красавиц в нижнем белье Agent Provocateur. Главные роли в откровенном фильме исполнили Ирина Шейк, актеры Мигель Анхель Сильвестре и Хавьер Бардем.

Кадры из мини-фильма Пенелопы Крус для Agent Provocateur Кадры из мини-фильма Пенелопы Крус для Agent Provocateur

В 2013-м Agent Provocateur и Linda Farrow выпустили совместную коллекцию солнцезащитных очков. В этом же году Agent Provocateur заключили 10-летний контракт с парфюмерной компанией Inter Parfums Inc. на создание ароматов и сопутствующих товаров.

На 2014 год бренд Agent Provocateur представлен в 26 странах мира. Коллекции марки продаются в ведущих универмагах: Bloomingdale’s, Harrods, Harvey Nichols, Printemps, El Corte Inglés и La Rinascente.

Эстетика Agent Provocateur

«Agent Provocateur – это белье, которое хочется не только надевать, но и снимать!»

Отличительной особенностью коллекций Agent Provocateur является женственность и соблазнительность. С 1994 года бренд выпускает эротичное нижнее белье. До этого момента подобные комплекты можно было купить только в магазинах для взрослых. Создатели марки «избавили» женское белье от ненужной вульгарности, сделав акцент на изысканности, чувственности и игривости. Agent Provocateur удалось невозможное – создать белье, которое открывает все самые интимные части тела и при этом не выглядит пошло.

Коллекция Пенелопы Крус для Agent Provocateur (2014 год) Коллекция Пенелопы Крус для Agent Provocateur (2014 год)

Все, кто когда-либо пытался копировать Agent Provocateur или быть похожим на него, получали либо слишком вульгарный результат, либо обычное нижнее белье. У комплектов бренда есть одна особенность – они не имеют поролоновых вставок, моделей push up и других корректирующих деталей, только естественные формы из тончайшего кружева, шелка, тюля или сатина.

Официальный сайт: www.agentprovocateur.com

Tags: бренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments