chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Category:

Эссенциале форте и даже лучше

Продолжаю обзор наших покупок для человека с диагнозом "псориаз". На этот раз буду хвалить замечательное средство от Country Life - аналог нашего российского Эссенциале форте, препарата для печени.





Country Life, Комплекс фосфатидилхолина, 1200 мг, 200 мягких капсул

Забавно то, что когда гастроэнтеролог мужу прописала Эссенциале форте и я полезла на айхерб искать более качественный аналог, нашелся он именно по слову "эссенциале" :) Мой папа, много лет страдающий панкреатитом, эссенциале забраковал как препарат мало работающий. Если смотреть по составу, то препараты одинаковы, но конечно хербовское средство представлено в большей дозировке.

Что такое фосфатидилхолин - фосфолипид, содержащий холин и две молекулы жирных кислот. Входит в группу лецитинов. Фосфатидилхолины составляют основу всех клеточных мембран.

Холин относится к незаменимым микроэлементам. Основная функция холина: сохранение целостности клетки и транспорт жиров в/из клетки. Кроме того, он входит в состав нейротрансмиттера ацетилхолина и необходим для нормального функционирования клеток мозга, в особенности у младенцев. По этой причине предполагалось, что фосфатидилхолин способствует снижению веса и улучшению нейромышечных функций. Тем не менее, на настоящий момент не существует подтвержденных данных влияния фосфатидилхолина на снижение веса у людей.

ФХ по своей сути является липидом или жиром, но в норме он нужен для строительства мембран всех клеток, так как содержит большое количество фосфолипидов. Его отличительной особенностью является способность переводить тугоплавкий жир в эмульсию (взвесь масла с водой). Эти свойства используются в медицине для лечения различных заболеваний печени, сосудов, головного мозга и нервной системы.

Что имеем после приема:

- за первый месяц приема холестерин у мужа упал с 9 (когда увидела анализ, чуть не прибила нафиг) до 7 (норма - 4 или 5, но не больше 6), при том, что мы почти полностью сохранили режим питания и едим по прежнему все, что хотим (в разумных пределах само собой). Вообще именно режим питания ему перестроить сложнее всего, потому что он любит плотно покушать и любит сдобу.

- был повышен показатель АЛТ - 80 (при норме в 45 !!) - за месяц приема уменьшился до 60

- и у меня и у мужа после приема капсулы заметно пропадал аппетит, причем по мере накопления эффекта у нас еще и напрочь отбилась тяга к шоколаду и конфетам (хотя сдобу муж продолжает нежно любить :)) Я принимала хром, чтобы как раз уменьшить тягу к сладкому и могу сказать, что по сравнению с этим препаратом препараты хрома просто бесполезны для меня.

В целом остались очень довольны и я теперь беру эту штуку по мере необходимости пропить очередной курс.

Будьте внимательны к дозировке, особенно если у вас проблемы медицинского характера! традиционно замечу, что мы обязательно все баночки с херба показываем врачам.

Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments