chygestranka (chygestranka) wrote,
chygestranka
chygestranka

Categories:

Артишок, добавка при проблемах с желчевыводящими путями

На этой неделе компания «Nature's Way» находится в брендах недели, что бывает очень редко или даже вообще не бывает, по крайней мере, я не помню такого. Компания предлагает много интересных добавок на основе трав и травяных комплексов. Расскажу о добавке с расторопшей и артишоком, которые дают хорошую поддержку организму при проблемах с желчевыводящими путями.









Проблемы с желчным пузырем — это у нас, к сожалению, семейное по женской линии. И у бабушки, и у мамы, и у меня — дискинезия ЖВП, а у бабушки к тому же была желчекаменная болезнь. У меня дискинезия первичная, т. е. связана с дефектом строения желчного пузыря, и проблемы появились, еще когда я была студенткой. Поэтому всю жизнь слежу за питанием, и в общем-то, привыкла к такому образу жизни, это не сложно (начинать утро со стакана воды, в идеале — до 7 утра, есть 4-5 раз в день примерно одинаковыми порциями, не допускать голодных перерывов между едой, не злоупотреблять жирной пищей и пр.). И периодически поддерживаю ЖП разными добавками типа расторопши, кукурузных рыльцев, мятного чая и пр. Чувствую себя хорошо.

Добавки я принимаю периодически, разные, например, здесь на Айхерб брала и чистый артишок, и комплекс с силимарином от California GN. И герой моего рассказа тоже мне нравится, хотя он прост по составу, всего 2 компонента — расторопша и артишок.

Nature's Way, Артишок, стандартизированный, 60 капсул

Экстракт артишока – термин, использующийся для обозначения экстракта из растения Cynara Scolymus,(от лат., артишок испанский). Артишок — гепатопротектор, нормализатор холестеринового обмена, сильное желчегонное средство, которое помогает усвоению пищи, обладающее к тому мягким мочегонным и послабляющим действием. Основное желчегонное и гепапротекторное действие артишока обеспечивается содержанием в немкофеилхинной кислоты, инулина, стеринов (например, бета-ситостерола), а также микроминералов.

Расторопша пятнистая (молочный чертополох) — издавна известна в народной медицине и признается современной медициной как гепапротекторное и желчегонное средство, способствующее выведению токсинов из печени, и а за счет этого — например, уменьшению проявлений аллергических реакций.

Желчегонное действие этих растений очень важно для людей с проблемами ЖВП — нормальный отток желчи это не только профилактика застоя и образования камней, но и решение проблем с кишечником (у людей с дискинезией гипотенического типа частенько бывают запоры, именно потому, что в кишечник поступает недостаточно желчи).

В баночке 60 капсул, производитель рекомендует 2 капсулы в день, но в качестве поддерживающей дозировки я принимаю 1 капсулу, получая 300 мг артишока + 150 г расторопши. Полный комфорт со стороны ЖВП. Кстати, от 2 таблеток в день действительно есть очень мягкое послабляющее действие.

Внимание, возможные побочные эффекты и противопоказания:

- в больших дозировках послабляющий эффект артишока может стать, скажем так, очень ощутимым (на сайте в отзывах некоторые отмечают этот эффект)

- артишок (как и расторопша) противопоказан при наличии камней в желчном пузыре


Tags: Гомеопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments